専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

〆鯖の押し寿司

2009年05月24日 | 和食
先日のこはだのお寿司を食べてから、
〆魚系の物が食べたくなり、
〆鯖を買ってきましたよ。


押し寿司の型は、以前1回使っただけ。
あの時は上手くいかなかったような・・


どうだ!こんなん出来ました(*^_^*)








相当押し続けたつもりでしたが、
やっぱり押しが足りなかったよう。



    ぼろぼろこぼれるよー(>_<)




次回は息子に踏んでもらおうかしら?



でも、味はいいと言う事です(#^.^#)







義父が、またハッシュドビーフを食べたいということで。

今日作りに行きました。


が、


  わしが作ってみようと思うけー




ハッシュドビーフの素の裏を見て、
作っていました。


  
  肉はこれくらいで、いいかいのう?



  それじゃ、少なすぎますよ。
  300gって書いてありますよ。




納得して、冷凍庫から買いだめしているカルビを取り出していました。



ガチャガチャ大きな音を立てながら、
マッシュルームを切ったり、
肉を炒めたりしていました。



    お義父さん、チャレンジャーですね(*^_^*)

    献立がまた増えましたね。


と言うと、
  


    箱に書いてある通りにしただけじゃけー。



    カレーの場合もはルーを変えるだけで出来ますから(*^_^*)


と一言追加しておきましたよ。



レシピ通りに正確にする姿勢は素晴らしい。




身近にチャレンジャーがいると、私も刺激されます。\(^o^)/








ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)