パスタが続きますが・・((^┰^))ゞ
庭で育てていたバジル。
あまり大きくならないし、
虫に食われて穴だらけ。
有機肥料を蒔いてあげると、あらびっくり。
むくむく葉っぱが成長し始めました^^
そっか・・
太陽と水だけじゃぁ、大きくならないのね。
息子達の学校も始まったことだし、
楽しみにしていた、
本日のおひとり様ランチは
バジルのパスタ
に決定(*^^)v
庭のバジルを摘むと
こんなにいっぱい^^
綺麗に洗って、
オリーブオイルと松の実とにんにくと塩をミルサーに入れて、
ガーーー
ミルサーごと振りながら作りました。
味見してみると、です^^
出来上がりはこんな感じ
自分で作ったバジルソースは美味しい。
しかも今回はスーパーで一番高かったオリーブオイルを使用。
頑張りました^^
安いものはなんか臭くって、
ちっとも美味しいと思わなかったのだが、
これは香りがする・・
鼻から抜けていく香りが、
どこかでかいだことのある香りなのだが、
思い出せない。
オリーブの香りなのかな?
やっぱり良い物を使わないといけませんなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
でも、私の思い出のバジルのパスタは
ソースっぽかった気がするので、
もう少しクリーミーに出来ないものかと思案中。σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
庭で育てていたバジル。
あまり大きくならないし、
虫に食われて穴だらけ。
有機肥料を蒔いてあげると、あらびっくり。
むくむく葉っぱが成長し始めました^^
そっか・・
太陽と水だけじゃぁ、大きくならないのね。
息子達の学校も始まったことだし、
楽しみにしていた、
本日のおひとり様ランチは
バジルのパスタ
に決定(*^^)v
庭のバジルを摘むと
こんなにいっぱい^^
綺麗に洗って、
オリーブオイルと松の実とにんにくと塩をミルサーに入れて、
ガーーー
ミルサーごと振りながら作りました。
味見してみると、です^^
出来上がりはこんな感じ
自分で作ったバジルソースは美味しい。
しかも今回はスーパーで一番高かったオリーブオイルを使用。
頑張りました^^
安いものはなんか臭くって、
ちっとも美味しいと思わなかったのだが、
これは香りがする・・
鼻から抜けていく香りが、
どこかでかいだことのある香りなのだが、
思い出せない。
オリーブの香りなのかな?
やっぱり良い物を使わないといけませんなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
でも、私の思い出のバジルのパスタは
ソースっぽかった気がするので、
もう少しクリーミーに出来ないものかと思案中。σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)