専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

自家製バジルのパスタ

2009年09月02日 | 洋食
パスタが続きますが・・((^┰^))ゞ



庭で育てていたバジル。
あまり大きくならないし、
虫に食われて穴だらけ。

有機肥料を蒔いてあげると、あらびっくり。

むくむく葉っぱが成長し始めました^^







そっか・・
太陽と水だけじゃぁ、大きくならないのね。



息子達の学校も始まったことだし、
楽しみにしていた、
本日のおひとり様ランチは


   バジルのパスタ


に決定(*^^)v



庭のバジルを摘むと








こんなにいっぱい^^



綺麗に洗って、
オリーブオイルと松の実とにんにくと塩をミルサーに入れて、

    ガーーー

ミルサーごと振りながら作りました。

味見してみると、です^^


出来上がりはこんな感じ








自分で作ったバジルソースは美味しい。
しかも今回はスーパーで一番高かったオリーブオイルを使用。
頑張りました^^








安いものはなんか臭くって、
ちっとも美味しいと思わなかったのだが、
これは香りがする・・


鼻から抜けていく香りが、
どこかでかいだことのある香りなのだが、
思い出せない。

オリーブの香りなのかな?


やっぱり良い物を使わないといけませんなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ




でも、私の思い出のバジルのパスタ
ソースっぽかった気がするので、
もう少しクリーミーに出来ないものかと思案中。σ( ̄、 ̄=)ンート・・・









にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)