明日は次男の7歳の誕生日^^
740gの超未熟児で誕生して、もう7年。
お砂糖1キロの袋より軽かったんだよねー
うちの家庭はあまりイベント的な事をしないんですが、^^;
今回は気合いを入れて、作ろう!・・かな?
と言うのも、次男が朝起きるたびに
あー、もうすぐぼくのたんじょうびだ^^
って楽しみにしているから・・
って事で、
前日になったので、
下ごしらえ出来る物を作りました。
まずはケーキのスポンジから~
逆さにして冷ましていたから、網の跡が・・^^;
オーブンを替えてから、
焼きあがりが全く違うようになり、感動(^o^)/
きめも細かく、なんていっても萎まない(単に技術のせい(?_?) )
デコレーションは当日です。(自信ない)
そして、たかシェフさん のレシピをお借りして、
バーニャカウダを作っておきまーす^^
当日、生クリームを加えます。
昨晩、作ったポタージュ。
何のポタージュだ?
って長男に聞いたら、
たまねぎ?
そりゃ、玉ねぎ入っているけど、他は?
マッシュルーム
近い!
エリンギでした。
マッシュルームよりエリンギの方が安くつくから・・
と思って初めて作ってみました。
でもエリンギは味というより、食感でしたね^^;
でも私、キノコのスープが大好きなんで、
美味しく戴きました^^
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740gの超未熟児で誕生して、もう7年。
お砂糖1キロの袋より軽かったんだよねー
うちの家庭はあまりイベント的な事をしないんですが、^^;
今回は気合いを入れて、作ろう!・・かな?
と言うのも、次男が朝起きるたびに
あー、もうすぐぼくのたんじょうびだ^^
って楽しみにしているから・・
って事で、
前日になったので、
下ごしらえ出来る物を作りました。
まずはケーキのスポンジから~
逆さにして冷ましていたから、網の跡が・・^^;
オーブンを替えてから、
焼きあがりが全く違うようになり、感動(^o^)/
きめも細かく、なんていっても萎まない(単に技術のせい(?_?) )
デコレーションは当日です。(自信ない)
そして、たかシェフさん のレシピをお借りして、
バーニャカウダを作っておきまーす^^
当日、生クリームを加えます。
昨晩、作ったポタージュ。
何のポタージュだ?
って長男に聞いたら、
たまねぎ?
そりゃ、玉ねぎ入っているけど、他は?
マッシュルーム
近い!
エリンギでした。
マッシュルームよりエリンギの方が安くつくから・・
と思って初めて作ってみました。
でもエリンギは味というより、食感でしたね^^;
でも私、キノコのスープが大好きなんで、
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