久しぶりに、捏ねないパンを作ることにしました。^^
詳しい作り方はmariさんのページで
私が作ったのはこちらです。
夏だから発酵時間が短いかな~
と思い、夜9時に粉を合わせました。
翌日の
午前中に2次発酵させて焼こう!
と思ってましたが、
義父母と息子達とお昼を食べる約束をしたのを忘れていて、
時間的に無理(-_-メ)
なので、冷蔵庫に入れて発酵を一休み。
帰ってから、常温に戻し、
打ち台にのせて、休ませた後、
2次発酵
2次発酵後はこんな感じ。
一回り大きくなっていました^^
そして焼きあがりは~ (>_<)写真撮り忘れ~
カットして半分食べたものですがσ(^_^;)アセアセ...
焼きたては皮がパリッパリでした。
そしてラタトゥイユをのせていただきまーす^^
これも、今日の一人お昼ごはん。
これ以外にも白ごはんと残り物たべたんですけど、
久しぶりに、ご飯が美味しく感じられましたよ。
秋だな~
只今オムレツの練習中です。
たかシェフさん のブログでコツを教えていただき、
毎朝作ることにしました。
オムレツ好きの夫と息子は大喜び。
夫に評価を聞くと、
40点!
ひゃ~、頑張らねば。・゜・(ノε`)・゜・。
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夏だから発酵時間が短いかな~
と思い、夜9時に粉を合わせました。
翌日の
午前中に2次発酵させて焼こう!
と思ってましたが、
義父母と息子達とお昼を食べる約束をしたのを忘れていて、
時間的に無理(-_-メ)
なので、冷蔵庫に入れて発酵を一休み。
帰ってから、常温に戻し、
打ち台にのせて、休ませた後、
2次発酵
2次発酵後はこんな感じ。
一回り大きくなっていました^^
そして焼きあがりは~ (>_<)写真撮り忘れ~
カットして半分食べたものですがσ(^_^;)アセアセ...
焼きたては皮がパリッパリでした。
そしてラタトゥイユをのせていただきまーす^^
これも、今日の一人お昼ごはん。
これ以外にも白ごはんと残り物たべたんですけど、
久しぶりに、ご飯が美味しく感じられましたよ。
秋だな~
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