フローリングのワックスをした後の晩ごはん。
庭に雑草のように生えているバジルを使ったパスタ^^
オリーブオイルとレンジでチンした松の実を
軽くブレンダーにかけて、

新鮮なバジルと投入。

かるーく混ぜた方が食感がよさそう

フライパンに
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱して、
刻んだトマトと白ワインを入れて、軽く煮こみ、
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせ、
生クリームとバジルペーストと投入。
固かったので、牛乳でのばして味を見て塩胡椒して出来上がり♪

バジルってアンチョビと合う~
もちろんトマトも^^
このソース、
私が自由が丘で食べた
「感動したバジルのパスタ」
に近くなったようです。
息子達は無言で食べていましたが、
夫には褒めてもらえましたよ。
「2度と作れない私のレシピ」
になりそうです^^;
しかし
毎日でも食べたいのにな~
と言う、私の言葉は軽くかわされました((^┰^))ゞ
ちなみに、
夫が毎日でも食べられるものは、
「広島風お好み焼き」
との事。
あーお好みが食べたくなってきた~


にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
庭に雑草のように生えているバジルを使ったパスタ^^
オリーブオイルとレンジでチンした松の実を
軽くブレンダーにかけて、

新鮮なバジルと投入。

かるーく混ぜた方が食感がよさそう

フライパンに
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱して、
刻んだトマトと白ワインを入れて、軽く煮こみ、
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせ、
生クリームとバジルペーストと投入。
固かったので、牛乳でのばして味を見て塩胡椒して出来上がり♪

バジルってアンチョビと合う~
もちろんトマトも^^
このソース、
私が自由が丘で食べた
「感動したバジルのパスタ」
に近くなったようです。
息子達は無言で食べていましたが、
夫には褒めてもらえましたよ。
「2度と作れない私のレシピ」
になりそうです^^;
しかし
毎日でも食べたいのにな~
と言う、私の言葉は軽くかわされました((^┰^))ゞ
ちなみに、
夫が毎日でも食べられるものは、
「広島風お好み焼き」
との事。
あーお好みが食べたくなってきた~



ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)