どうも、バーニャカウダって名前が覚えにくい。
ゴーニャカウダ、だったっけ?
ガーニャバウダ?
実は以前、
私にアスパラをくださるって言って下さった
行きつけのスーパーの店員さんから(自宅で収穫しているアスパラね)
先日アスパラを戴いて、
今日もまた戴いちゃいました。
すごく太いの^^
傷がつくと、出荷できないんですって。
アスパラって成長率が高いのか、
朝晩収穫で、昼も採らなきゃ間に合わない時もあるんですって∑(=゜ω゜=;)
結構な量なので、
これをバーニャカウダで食べてみようかなと。
再び作ることにしました。
たかシェフさんのレシピ。
分量がとってもわかりやすいので、
頭にインプットされています。
ニンニク1個
アンチョビ2枚(好みで増やしてもOK)
オリーブオイル200cc
お好みで生クリーム
塩胡椒
作り方はこちらです。
私と息子達の分。
しかーし、ブロッコリーは長男、アスパラは次男に売れて、
野菜は追加。
夫の分のバーニゃカウダが無くなりそうだったので
STOPをかけたわ^^;
今朝、空を見ると面白い雲が。
線を引いたようにくっきりしている雲があり。
この雲の先に青い空と白い雲がくっきり分かれてたの。
撮ったつもりが撮ってなかったわ^^;
夫によると、「地震雲」っていうらしい。
この雲が出ると、地震が起こりやすいんですって。
これは鱗雲。
秋の雲ですって。
きれいだった・・(#^.^#)
そして、田んぼの稲も刈り取られ
なんだか寂しくなってきました・・
夏が終わったのね。
またひとーつ年が足されていく~ ・゜・(ノε`)・゜・。
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
ゴーニャカウダ、だったっけ?
ガーニャバウダ?
実は以前、
私にアスパラをくださるって言って下さった
行きつけのスーパーの店員さんから(自宅で収穫しているアスパラね)
先日アスパラを戴いて、
今日もまた戴いちゃいました。
すごく太いの^^
傷がつくと、出荷できないんですって。
アスパラって成長率が高いのか、
朝晩収穫で、昼も採らなきゃ間に合わない時もあるんですって∑(=゜ω゜=;)
結構な量なので、
これをバーニャカウダで食べてみようかなと。
再び作ることにしました。
たかシェフさんのレシピ。
分量がとってもわかりやすいので、
頭にインプットされています。
ニンニク1個
アンチョビ2枚(好みで増やしてもOK)
オリーブオイル200cc
お好みで生クリーム
塩胡椒
作り方はこちらです。
私と息子達の分。
しかーし、ブロッコリーは長男、アスパラは次男に売れて、
野菜は追加。
夫の分のバーニゃカウダが無くなりそうだったので
STOPをかけたわ^^;
今朝、空を見ると面白い雲が。
線を引いたようにくっきりしている雲があり。
この雲の先に青い空と白い雲がくっきり分かれてたの。
撮ったつもりが撮ってなかったわ^^;
夫によると、「地震雲」っていうらしい。
この雲が出ると、地震が起こりやすいんですって。
これは鱗雲。
秋の雲ですって。
きれいだった・・(#^.^#)
そして、田んぼの稲も刈り取られ
なんだか寂しくなってきました・・
夏が終わったのね。
またひとーつ年が足されていく~ ・゜・(ノε`)・゜・。
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)