うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ワイルドストロベリー(5日目)

2008年05月29日 | 元種づくり


真っ赤なワイルドストロベリーの液種ができあがりました。
お日さまの光をたっぷり浴びた、うららガーデンのいちごです。

ほんのりフルーツ酒の香りも・・・

こんなきれいなお酒を、
夏の夕暮れ時に一人でいただくのもいいですね~

でも、粉と混ぜて元種づくり。
パン道中を行くのです。

最近まとまった時間がとれず、液種や元種ばかりが冷蔵庫に増えていきます。
なんとか早く、美味しいパンに生まれ変わらせたいものです。


ちなみに部屋の後方にいるのは、ショコラくんです。
本ブログ初登場
よろしく~




写真ではわかりにくいですが、ほんのりピンクです。