うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

梅酵母のカンパーニュ

2009年07月19日 | 天然酵母パン
全粒粉のカンパーニュ+梅ジャム



パンを焼こうと思ったら粉がないことに気づき、オアシスに買いに行きました。

さあ、パンを焼こうと思って量りに乗せたところで、薄力粉だったのに気付きました。

あ~

全粒粉があったので、急きょ全粒粉のカンパーニュとなりました。
(本当は白いイギリスパンが食べたかったのです)



取り分けていた梅の実を、たっぷりのハチミツで煮てジャムにしました。






ん~スッパ
でも全粒粉の素朴な味わいに、ちょっとアクセント。

ちょうどでき上がった頃に雨
あ、雷が光った
どうやら梅雨はまだ続いているようです。

梅のパン、間に合いました。