もっちもちの味わいぱん
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今回はなかなか発酵がすすまず、種が失敗したのかな~と不安になりつつ、
取り残した元種の種継ぎは上手くいっているので、
気長に待つこと、12時間以上!
発酵かごに入れても、同様。
あまり長く入れるとまた、生地がダレてかごから出せなくなるし・・・
ちょっと今回は苦労しました
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長時間熟成のおかげで、生地はモチモチ、噛みごたえたっぷり。
素朴な風味とほどよい重さ。
コレデイイノダ(よね?)
朝食にはハチミツをぬっていただきます。
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パンの下のティータオルは、サリィさんのイタリア土産。
イタリアのパスタ地図です。
見ているだけでも楽しい!
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今回はなかなか発酵がすすまず、種が失敗したのかな~と不安になりつつ、
取り残した元種の種継ぎは上手くいっているので、
気長に待つこと、12時間以上!
発酵かごに入れても、同様。
あまり長く入れるとまた、生地がダレてかごから出せなくなるし・・・
ちょっと今回は苦労しました
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長時間熟成のおかげで、生地はモチモチ、噛みごたえたっぷり。
素朴な風味とほどよい重さ。
コレデイイノダ(よね?)
朝食にはハチミツをぬっていただきます。
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パンの下のティータオルは、サリィさんのイタリア土産。
イタリアのパスタ地図です。
見ているだけでも楽しい!