春のかほりパン
木器からいただいてきた八重桜から酵母液ができあがりました。

うっすら桜色。
そしてほんのり桜(桜餅?)の香り。
全粒粉で種継ぎをし、ようやくパンに辿り着きました。
もちろん最初は、桜あんぱん。

あ、空洞が・・・
実は、2日前からぎっくり腰で、昨夜も腰を曲げながらパンを捏ねてました。
そこまでして、パンを焼くか~?と自問しながら
今日は休日。ひたすら横になっております
それにしても、「御座候」のあんこは美味しい
木器からいただいてきた八重桜から酵母液ができあがりました。

うっすら桜色。
そしてほんのり桜(桜餅?)の香り。
全粒粉で種継ぎをし、ようやくパンに辿り着きました。
もちろん最初は、桜あんぱん。

あ、空洞が・・・

実は、2日前からぎっくり腰で、昨夜も腰を曲げながらパンを捏ねてました。
そこまでして、パンを焼くか~?と自問しながら

今日は休日。ひたすら横になっております

それにしても、「御座候」のあんこは美味しい
