うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ルヴァン種の欲張りぱん

2011年05月09日 | 天然酵母パン
別名:お片付けぱん

中途半端に残ってしまったフィリング:レーズン、ナッツ、チョコをぜ~んぶお片付け。
途中でレーズンがちょっと多いのでは?と気付いたものの、
ここでまた少しだけ残ってもスッキリしないので、とにかく全部生地に混ぜました。

レーズン×ナッツの組み合わせはよくありますが、
ここにチョコが入ると、とっても甘い香りが漂って、幸せモードがアップします



最近気になるのは、焼きムラ。
今回もかなりひどいです。
オーブンの老朽化かな~
見ようによっては、石窯で焼いたような野趣あふれる・・・って感じ