ぐみ酵母の完成!
シチニア食堂さんから我が家にやってきたぐみは、順調にブクブクしてます!
元種を作る前に、ちょっとストレートでパンを焼いてみました。
乾燥いちじくとレーズンを生地に混ぜました。
シチニアさんっ!
どっしりいい具合に焼き上がりましたよ~
感謝
ところで、うらガーデンの6月と言えば、
ジューンベリーがたわわに実り、収穫→酵母起こし、となるのですが、
今年は不作な上、
ヒヨドリがこの秘密の楽園を見つけてしまい
赤く実が熟す前に、食べて行っちゃうのデス
ご覧の通り、全く実がついてない状態。
これがまた、熟して美味しい粒だけを、ツンツンとついばんでいくのです
今年は、ジューンベリー酵母はなしかなぁ・・・
その分、ぐみ酵母さんにしっかり働いてもらわねば、ね。
シチニア食堂さんから我が家にやってきたぐみは、順調にブクブクしてます!
元種を作る前に、ちょっとストレートでパンを焼いてみました。
乾燥いちじくとレーズンを生地に混ぜました。
シチニアさんっ!
どっしりいい具合に焼き上がりましたよ~
感謝
ところで、うらガーデンの6月と言えば、
ジューンベリーがたわわに実り、収穫→酵母起こし、となるのですが、
今年は不作な上、
ヒヨドリがこの秘密の楽園を見つけてしまい
赤く実が熟す前に、食べて行っちゃうのデス
ご覧の通り、全く実がついてない状態。
これがまた、熟して美味しい粒だけを、ツンツンとついばんでいくのです
今年は、ジューンベリー酵母はなしかなぁ・・・
その分、ぐみ酵母さんにしっかり働いてもらわねば、ね。