試作ナンだよ
今度タイカレーパーティにお招きいただいて、
じゃ、ナンを持っていくわ。と言った後で、
あれ?タイカレーだったら、タイ米?
という小さな<?>を持ちつつ・・・
どれ、とりあえず作ってみよう。となりました。
10年以上も前に作ったきりです。(たぶん)
強力粉と薄力粉を半々にしました。
「春よ恋」と「ドルチェ」使用。
ヨーグルトとサボテンのハチミツ(シチリア産)も加えました。
さて、オーブンで焼くか、フライパンで焼くか?
↑こちらがオーブン。
色はあまりつきませんが、ふっくらです。
↑一方、フライパンで油をひかずに焼くとこんな感じ。
焦げ目がつきますが、
数を焼いていくうちに、きれいになっていきます。
香ばしくてこれもいい感じ。
さあ、さあ、
マユミさんはどっちがお好みかな?
↑同じ生地で、いつものフォッカッチャ。
これもカレーに合うよ
ナン3点セットでございます。
今度タイカレーパーティにお招きいただいて、
じゃ、ナンを持っていくわ。と言った後で、
あれ?タイカレーだったら、タイ米?
という小さな<?>を持ちつつ・・・
どれ、とりあえず作ってみよう。となりました。
10年以上も前に作ったきりです。(たぶん)
強力粉と薄力粉を半々にしました。
「春よ恋」と「ドルチェ」使用。
ヨーグルトとサボテンのハチミツ(シチリア産)も加えました。
さて、オーブンで焼くか、フライパンで焼くか?
↑こちらがオーブン。
色はあまりつきませんが、ふっくらです。
↑一方、フライパンで油をひかずに焼くとこんな感じ。
焦げ目がつきますが、
数を焼いていくうちに、きれいになっていきます。
香ばしくてこれもいい感じ。
さあ、さあ、
マユミさんはどっちがお好みかな?
↑同じ生地で、いつものフォッカッチャ。
これもカレーに合うよ
ナン3点セットでございます。