今日は休み。
朝の4時に起きるはずが、8時に起床。
計画が狂ってしまったのでダラダラ準備して10時に家を出る。
いつも俵山経由で阿蘇に突入して瀬田の大橋経由で家に帰っているので、今日は逆周りで阿蘇入りする。
が、瀬田から先の上りが辛かったので二度とこの道を走らないことを誓う。
瀬田から立野の坂を終えたら、特に目的もないので高森方面に向かう。
いつも長距離走った後は調子が良いのに、今日は普通。
高森まで適当に走って今日も一人飯タイム。
看板の赤牛に惹かれて「だいこんや」へ。
お店の中から自転車が見えるので安心してご飯を食べられる。
それもこの店にした理由の一つ。
メニューを確認して「赤牛(あかうし)丼ください」と伝えると、店員さんが「牛丼(ぎゅうどん)ですね」と言われる。
…。
「アスパラとカリカリベーコンのカルボナーラください」と頼んで、「カルボナーラですね」と言われたのと似た感情を抱く。
そして出されたものは確かに牛丼だった。
思っていたのと違ったけど、美味しかった。
味噌汁付きで920円。
しかも漬物、コーヒー食べ飲み方題。
友達に「今日も明日も一人飯」とメールを送ると、「しょんなか(仕方ない)」との返事。
他のお客さんが帰って自分一人なので、1時間くらいお店で伸び伸び過ごす。
帰る途中に一心行の大桜があるので、様子を伺いに行く。
一心行の大桜は九州お花見人気ランキングで一位とのこと。
やっぱりまだ咲いてないね。
開花は3月下旬〜。
牛に挨拶をして、向かい風の中走り出す。
一旦阿蘇を出て、距離を稼ぐためにいつもの練習コースへ遠回りして帰宅。
走った距離:96km
朝の4時に起きるはずが、8時に起床。
計画が狂ってしまったのでダラダラ準備して10時に家を出る。
いつも俵山経由で阿蘇に突入して瀬田の大橋経由で家に帰っているので、今日は逆周りで阿蘇入りする。
が、瀬田から先の上りが辛かったので二度とこの道を走らないことを誓う。
瀬田から立野の坂を終えたら、特に目的もないので高森方面に向かう。
いつも長距離走った後は調子が良いのに、今日は普通。
高森まで適当に走って今日も一人飯タイム。
看板の赤牛に惹かれて「だいこんや」へ。
お店の中から自転車が見えるので安心してご飯を食べられる。
それもこの店にした理由の一つ。
メニューを確認して「赤牛(あかうし)丼ください」と伝えると、店員さんが「牛丼(ぎゅうどん)ですね」と言われる。
…。
「アスパラとカリカリベーコンのカルボナーラください」と頼んで、「カルボナーラですね」と言われたのと似た感情を抱く。
そして出されたものは確かに牛丼だった。
思っていたのと違ったけど、美味しかった。
味噌汁付きで920円。
しかも漬物、コーヒー食べ飲み方題。
友達に「今日も明日も一人飯」とメールを送ると、「しょんなか(仕方ない)」との返事。
他のお客さんが帰って自分一人なので、1時間くらいお店で伸び伸び過ごす。
帰る途中に一心行の大桜があるので、様子を伺いに行く。
一心行の大桜は九州お花見人気ランキングで一位とのこと。
やっぱりまだ咲いてないね。
開花は3月下旬〜。
牛に挨拶をして、向かい風の中走り出す。
一旦阿蘇を出て、距離を稼ぐためにいつもの練習コースへ遠回りして帰宅。
走った距離:96km