先日、手作りマヨネーズに使用した『亜麻仁油』
現代人に不足しがちな オメガ-3の油だとか
以前から興味があり、どんな味なんだろう?と思っていた矢先に
IKARIで発見しちゃったもんだから、ソッコーで購入したんだよ
トランスファットを含まない油って、現在では非常に貴重な油らしい
トランスファットが『心臓病』や『ガン』を引き起こしている元凶だとも言われている
純正の油でも、オメガ-3とオメガ-6をバランス良く摂らなくてはならないらしい
通常、サラダ油と呼ばれるモノは昔ながらの【圧搾法】ではなく
化学溶剤を作用させて取り出す【溶剤抽出法】
この方法で作られた油は多くのトランスファットを含むばかりではなく
身体に悪い毒素まで生み出すと言うのだ
これだけ聞いただけでも、怖いっ!と思うのに
純正の油も、バランス良く摂るべしと言われたら・・・どうするよ?と悩むし
しかも、オメガ-3系の油は主に魚に含まれると聞いたら
更に、どうするよ?と思うわけ。
と言うのも、あたしはあんまり魚を食べないんだもん
そこで救世主のような『亜麻仁油』が登場とくれば、買わないわけにはいかないでしょ?
でも・・・でもね、なんか変。
画像を見て分かるように、亜麻仁油は変化しやすい油だから
透明の容器に入れられてるはずないんだよ
光によって酸化してしまうと、せっかくの良い油も悪いモノになってしまう
・・・あたしが買った亜麻仁油って、なに?
健康ブームにのったエセ健康食品ってやつ?
これだから素人はっ!ってお前だよ、お前!・・・てか、あたし?
こうやって一般市民は騙されるの図
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