ずーっとずーっと圧力鍋って怖いと思ってた。
何故そう思ったのかは、圧力がかかるから爆発してしまうかも知れない不安と
どう扱っていいのかって不安があったんだよね
でもでも、実際使ってみると めーっちゃ楽しいっ
コーナンで激安の圧力鍋を見つけ、その場で思案するコト数分
思い切って買っちゃった~
買ってすぐに鯖の煮付けを作ってみる
なかなかに美味しく、しかも骨もそこそこ軟らかくなってる
これって、スゴイ!
そっか。調理時間が短くて、しかも素材がめちゃくちゃ軟らかく仕上がるんだ
それって魅力的ぃー
てな訳で、それから「いわしの生姜煮」を作ったり
「豚の角煮」にチャレンジしたり、圧力鍋ライフを楽しんでおります
最新の画像[もっと見る]
- にゃんこのケーキ 8年前
- にゃんこのケーキ 8年前
- 7月13日 DIY? 9年前
- かぼちゃスープ 12年前
- サツマイモ de スイーツ 12年前
- 業務スーパー 2 12年前
- 業務スーパー 1 12年前
- ブラックサンダーアイス 12年前
- 圧力鍋 14年前
- 再度チャレンジ 14年前