すっかりさっぱり忘れていた塩糀に漬けた豆腐。
今日、お昼に食べてみた~。
おお!豆腐が濃厚な味になってる!
他の人のコメントで 「チーズのような」 ってのが多くて試してみたくなったんだけど
これは、「豆乳チーズ」??
表現がイイんだか悪いんだか分からないケド、そんな感じ。
もう少し塩糀が多くても良かったのかな。
わさび醤油につけてみたり、ごま油と醤油、ラー油と醤油、いろいろ試してみたケド
少量の醤油とごま油が不思議な味わいで好きかも。
それにサラダに使っても美味しそう~。
シーザーサラダとか、中華サラダとか、色んなサラダにアレンジできそう。
最新の画像[もっと見る]
- にゃんこのケーキ 8年前
- にゃんこのケーキ 8年前
- 7月13日 DIY? 9年前
- かぼちゃスープ 12年前
- サツマイモ de スイーツ 12年前
- 業務スーパー 2 12年前
- 業務スーパー 1 12年前
- ブラックサンダーアイス 12年前
- 圧力鍋 14年前
- 再度チャレンジ 14年前