先日の手作り餃子がとても上出来だったので 調子に乗って再度トライ
基本のレシピは前回と同じ
ただ今回は強力粉が少し足りなかったので 全粒粉を加え ごま油をプラス
画像が鮮明ではないので分かりにくいケド 出来上がりがどこかで見た感じ
粉の配分の妙がさっぱり分かってないので
配分を換えて どう変わるかは食べた人のみが知る
とは言っても あたしには分からんちん
んでも この手作り餃子の皮は薄く伸ばしても柔軟性があり 包みやすい
しかも 焼きにも蒸しにも水餃子にも good
この配分だけは しっかり覚えておこうっと
・・・あ この皮の感じ チャパティーに似てるんだっ
ってコトは チャパティーもお家で出来ちゃうんだ
これ すごい発見かも
最新の画像[もっと見る]
- にゃんこのケーキ 8年前
- にゃんこのケーキ 8年前
- 7月13日 DIY? 8年前
- かぼちゃスープ 12年前
- サツマイモ de スイーツ 12年前
- 業務スーパー 2 12年前
- 業務スーパー 1 12年前
- ブラックサンダーアイス 12年前
- 圧力鍋 14年前
- 再度チャレンジ 14年前