時期からして残り少ないのでしょうが・・・
一時放送が中断されていた某N局連ドラ「てっぱん」がまた始まりました。
毎回出てくるお好み焼きは刺激的!
お昼に見ようものなら、つい、「晩、お好みにしょ~か~?」となってしまいます。
頭の写真:玉子焼きにつづいて、昨夜はお好み焼き!
あと、残るは「焼きソバ」か「ソバめし」が・・・数日内にやってきそう。
毎回、適当に作っていい感じに出来てしまうのですが、
今回はキャベツの葉が硬く水分が少なかったので、その分、固めだったし、
キャベツが美味しくなかったのでイマイチの出来。。。
我が家のお好み用"ソース"
大坂イカリ1、神戸・元兵庫オリバー2(一つはドロ系)、神戸・長田ばら1を
それこそ、各自"お好み"で、ミックスしたりして使ってます。
あと、ブラザーソースもほしいところですねぇ。
二見ソース(長田)は廃業されたとのことで・・ローカルものが一つなくなり、淋しい限りです。
今回の出来には満足できなかったので・・近々もう一回せんと気がおさまら~ん!気分ですなぁ~。
焼きソバの次ってか!?
一時放送が中断されていた某N局連ドラ「てっぱん」がまた始まりました。
毎回出てくるお好み焼きは刺激的!
お昼に見ようものなら、つい、「晩、お好みにしょ~か~?」となってしまいます。
頭の写真:玉子焼きにつづいて、昨夜はお好み焼き!
あと、残るは「焼きソバ」か「ソバめし」が・・・数日内にやってきそう。
毎回、適当に作っていい感じに出来てしまうのですが、
今回はキャベツの葉が硬く水分が少なかったので、その分、固めだったし、
キャベツが美味しくなかったのでイマイチの出来。。。
我が家のお好み用"ソース"
大坂イカリ1、神戸・元兵庫オリバー2(一つはドロ系)、神戸・長田ばら1を
それこそ、各自"お好み"で、ミックスしたりして使ってます。
あと、ブラザーソースもほしいところですねぇ。
二見ソース(長田)は廃業されたとのことで・・ローカルものが一つなくなり、淋しい限りです。
今回の出来には満足できなかったので・・近々もう一回せんと気がおさまら~ん!気分ですなぁ~。
焼きソバの次ってか!?