おはようございます。
今朝も過ごしやすい気温、爽やかな朝です。
さて今日は、
GW中の野菜の植え付けの様子を
昨日のブログで紹介したのですが
抜けてしまったこちらを紹介します。
万願寺とうがらしです。
とうがらしと言っても辛くないし
細長い形も料理に変化をつけてくれるし
栽培も楽なので
去年に続いて二回目の栽培です。
早くつぼみが見たいです。
そして、昨夜のおうちごはんです。
筍の消費!続いています(笑)
昨夜はチンジャオロースー、
今までは煮物が多かったので
今回は炒め物に。
ごま油で炒め
オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、酒、ウェイパー片栗粉で味付けしました。
それといつものフジフローズンさんの餃子。
今回は丁度良い焼き色に収まりました(*^_^*)
それから 今年初のフキの煮物。
茹でてから皮をむくと 指が黒くなりませんよね。
お借りしている家庭菜園の端にもフキが植えてあって
もうすぐ採れそうなので
とても楽しみです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。