おはようございます。
ご近所さん達と外で会うと
新年のあいさつの後に「暖かいですね~」という言葉が
必ず付いてきます。
今日も予想最高気温が14度だそう
11日までお休みなので
のんびり過ごしていて今日もゆっくり更新です。
「干しあがったら次」を相変わらず繰り返しています。
ごろっと太目に切ったり 輪切りに切ったり・・
ぼちぼち、楽しみながらやってます(*^_^*)
先日干しあがったもので
今朝又 ハリハリ漬けを漬けました。
切干大根約60g
醤油50ml、みりん25ml、酒25ml、酢25ml、昆布5㎝、タカノツメ1本
今回は砂糖も小さじ1入れてみました。
週末頃 丁度食べごろになる予定です。
さて正月気分もすっかり抜けた
昨日の我が家の晩ごはんです。
久しぶりにハンバーグにしました。
前日の肉じゃがを温め直して。
見た目に緑がほしいですね(^_^;)
夫が買ってきた梅の缶チューハイでしたが
「甘~い!!」 半分で降参しました。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝