おはようございます。
今朝も時間とともに
青空が広がってきています。
予想最高気温13度、暖かくなりそうです。
さていきなりですが(笑)
去年1月29日に種を蒔いて育てている
つるなしスナップエンドウの今朝の様子です。
不織布の囲いの中で
のんびり育っています。
茎も太くなってきて
葉が大きくなってきました育つ気満々!!がんばれ~。
縦の支えの棒を付けてあげないとですね。
昨日は仕事帰りに用事をしてきたので
少し遅い帰宅になりました。
晩ごはんは
厚揚げを焼いたり
残り物の鶏のトマト煮を温め直したり
冷蔵庫の整理日メニューでした写真はパス(*^_^*)
それから、さっと済ませた食事の後に
作ろうと思って 前日準備していた野菜を使って
ピクルスを作りました。
新玉ねぎ、きゅうり、長いも、パプリカ、セロリ、ブロッコリー。
ブロッコリーは軽く茹で、他は熱湯にくぐらせました。
酢300㏄、白ワイン150cc、砂糖大2、塩小1
ローリエ1、タカノツメ2、ニンニク1、黒粒コショウ
今晩あたりから食べられそうですね~。楽しみ♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。