ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはんとはちみつ酢たまねぎ

2018-03-09 20:26:46 | おうちご飯

こんばんは。

今日は18度になるという予報だったけど

雨のせいか肌寒かったような。

 

仕事から帰ると

キッチンに 採りたての野菜夫が雨上りに採りに行ったそう

最近 一気に伸びだした正月菜です。

 

メニュー予定を変更予定では牛肉と蓮根の炒め物

これを使って牛肉といっしょの炒め物の晩ごはんになりました。

 

鮭の西京漬け

 

生野菜とポテサラ

 

 

ビールといっしょの晩ごはんでした。 ごちそうさま。

 

夕飯作りついでに 久し振りにはちみつ酢たまねぎを作っておきました。

玉ねぎ1個、酢100cc、はちみつ大2

沸騰した酢に薄切り玉ねぎ投入 再度湧いたら火をとめはちみつ投入で終了

 

明日はこれを使った晩ごはん作りにしようかな~♪