ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

アスパラを初収穫と佐野ラーメン

2018-03-28 20:19:58 | 今日の収穫

こんばんは。

今日は暑すぎるくらいの天気

桜が早く散ってしまいそう~。

今朝はちょっとだけ 車を止めて 車の中から花見綺麗でした。

 

先週の右目に続き 昨日左目の白内障の手術をした夫

趣味の畑仕事がしばらくできません。

で、今朝は出勤前に 私が葉物野菜の収穫に

 

大急ぎでサニーレタスやほうれん草を収獲

帰ろうと ふと足元を見ると!!!

 

そう、アスパラです。

 

去年ポットに種を蒔いて 植え付けたもの。

 

 

栽培2年目は 収穫しないでそのまま根を育てる・・・と書いてありますが・・

すごく細いのだけ残して 

ポキポキ折って採ってきちゃいました(^_^;)

 

そして茹でて晩ごはんに。

初栽培、初収穫のアスパラ、細めですが大満足でした♪

 

そして 今日の晩ごはんです。

 

佐野らーめん  

 

冷凍餃子を焼き 大根を煮て。

 

今朝は思いがけず

アスパラの収穫が出来

テンションが上がりました(笑)

上手く育てていきたいと思います。