ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

渋皮煮出来上がりました 今日の晩ごはん

2020-10-26 22:00:33 | おうちご飯
今日も白い雲は多かったですが
青空が広がり爽やかな一日でした

月曜日恒例になった
体操(バレトン教室)に行って汗を流しました
帰りの車では窓を開けて走り気持ち良かったです
4回目にして
やっと少しついて行けるところが出来てきた感じです

さて昨日作り始めた渋皮煮
今朝2回目の砂糖を投入弱火で10分煮て
冷まして出来上がり
嬉しいお茶うけになりました



そんな今晩は
明日の準備がいつもより多くて大変なのに
シフォンケーキを久しぶりに失敗(T_T)しました

栗のシフォンを作ったのですが
刻んだ渋皮煮と煮汁いれすぎでした

いつものレシピにすればよかった(^^;)

いつものレシピで今又焼いているところです

晩ごはんの時
スパークリングワイン飲みました
200ml入り 飲みきりサイズ(*^_^*)






明日から又仕事なので
今晩は早めに休もうと思います