今日も暑い一日でした
午前中に仕事の準備を済ませ
夕方日差しが弱くなってから
ウォーキングを兼ねて畑へ
ミニトマトに
黄色く色付いたものが
出来てきました
野菜密度高い畑
ちょつと見えにくいです(^_^;)
もうすぐ収穫できそうです♪
そして細長いピーマン
ぐらんピー
実物をみたことないので
どんなのがなってくるのか
とても楽しみです♪
黄色い方にはつぼみが!
そして今日は
ゴーヤと新生姜を使って
佃煮を作りました
ゴーヤと新生姜で500㌘、ゴーヤだけ
さっと湯がき、ぎゅっとしぼり
砂糖大4、みりん、酒、醤油各3の
煮汁で煮含めました
畑から帰ると6時半過ぎになってました
晩ごはんは
あるもので簡単にでした(^_^)
佃煮は作ったことあるけど 新生姜入れるのは初めてだよ。
小魚は入れないのですね~(*^_^*)
ゴーヤだけとか、新生姜だけとかも作りますが
合わせても良く作ります。
今回生姜の割合が多かったです。
ちょっと残しても無駄にするので入れちゃいました(貧乏性)です(*^_^*)
かつお節を入れる事はありますが、、小魚はちりめんじゃこ?美味しそうですね。