おはようございます。
雨も上がって青空が広がっています。
庭の花木も 新葉を雨に洗われて光っています。
さて今朝のプランターの野菜ですが 新顔です。
買ったままになっていた小玉すいか苗を
一昨日植え付けました。
去年と同じ行燈仕立てにしました…ピントが支柱にあってる(-_-;)
去年はこの方法で一個収穫できたのですが
今年はどうかなぁ~、楽しみです。
それからつるなしいんげんの様子です。
(右側の小さいのは つるなしモロッコいんげんです)
今 開花最盛、軍団で咲いてます。
相変わらず 真っ白でかわいい花です。
最初に咲いたものには小さないんげんが出来ています。
なかなか癒される眺めです。
それから昨夜のおうちごはんです。
スーパーで「鳥海なめこ」と言う
大き目ななめこに初めて出会いました。
袋には「バター炒めに」とあります。
で、連れ帰り豚肉、玉ねぎと一緒に炒めてみました。
味付けはオイスターソースと醤油にしてみました。
ちょっとくせのある感じですが、次女には好評でした。
それと鮭の南蛮漬け。
生鮭に片栗粉をまぶして揚げ
酢、砂糖、醤油、だし汁を合わせたものに浸けこみました。
人参、玉ねぎ、豆苗が
甘酸っぱいたれに浸かって 沢山食べられます。
夫は 朝早く起きて貸農園へズッキーニの受粉に行って来ました。
またまたカブとサニーレタスの収穫も。
これを使った夕飯になりそうです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます