完成
思ったより膨らみませんでした。 2次発酵時と大きさはほとんど 変わりないかも・・・。 | |
はたして、 お味のほうは・・・・・。 膨らみが少ないので 硬いのではと思いましたが 意外や意外、しっとり モチモチ,米粒も硬くなく 焦げ目のついた表面の粒が 少々気になりましたが香ばしいので 良しと致しましょう。 と思いましたが、少し時間を置いて 食したところやっぱり、いわゆる パンの耳と言われる所がお煎餅状態。 フランスパンとも雰囲気違うし・・・。 やはり、少々入れすぎだったのだろうか 改良の余地あり。 |
2次発酵終了 生地が切れてしまいました。 お米の量が多すぎたのでしょうか 膨らみ加減はいい感じなんだけど・・・ これから200℃で約30分焼きます。 |
ベンチタイム終了 成型 2次発酵へ 膨らめ~~~ お米がプチプチ・・・チョット不安 |
1次発酵終了 これからベンチタイム |
通販で注文したお米と発芽玄米が昨日届きました。 昨日、今度は『発芽玄米パン』をと思っていたので もう、朝からどのように作ろうかネットで検索・・・。 どうやら炊いてから混ぜ込む方法と 玄米を水でふやかし半分位の大きさに砕いて 混ぜ込む方法がある様子。 多くの発芽玄米パンがパウダーを使っているようなので 一度、炊いてから混ぜ込む方法に決定。 1時間位水に浸し電子レンジで15分位『チン』 まだ、結構硬そうではあるが食べて食べられない事は無いのでこの状態で使用。 最後の段階で混ぜ合わせて・・・。 只今1次発酵中 |