3月10日(日)晴れ
イタリアン専用粉、『ルスティカ』でフォカッチャを焼いてみました。
レシピはママパンのHPのレシピを使わせていただきました。
半分はフレッシュローズマリーをトッピングしました。
焼いている間ローズマリーのいい香りが漂います。
食感はモチモチしてとても美味しいパンが焼けました。
この粉でピザを焼いたらきっと美味しいと思います。
3月10日(日)晴れ
イタリアン専用粉、『ルスティカ』でフォカッチャを焼いてみました。
レシピはママパンのHPのレシピを使わせていただきました。
半分はフレッシュローズマリーをトッピングしました。
焼いている間ローズマリーのいい香りが漂います。
食感はモチモチしてとても美味しいパンが焼けました。
この粉でピザを焼いたらきっと美味しいと思います。
3月10日(日)晴れ
朝からいいお天気で気温もぐんぐん上がっている。
風が非常に強くて花粉や黄沙もトンデレラなので
今日はお家におこもりすることにした。
ふすま(ブラン)をなんとか消費したくて
ネットで探していたら・・・
いいものが見つかりました。
バターも卵も使わないとってもヘルシーなマフィンです。
しかも牛乳の代わりに豆乳だし。
食べた感じ甘味を抑えてしっとりとした食感で
モッチモチです。米粉が入っているからかな?
レシピ: