お休みに入ってから二日め(4/29)、しばらくぶりでパンを焼きました。
実は、最近夫がどこそかのお医者さんが執筆した一日一食を実践して
朝ごはんと昼ごはんを抜いているのでなかなかパンの消費が
進みません。(要するにお腹がすいたら食べるということのようです。)
別に、ダイエットをしている訳でもなくてこうすることで
健康になるらしいのです。とは、言っても全く食べない訳でもなく
朝はフルーツと豆乳、コーヒー、昼はお腹がすけば食事ではなく
お菓子やヨーグルトなどを口にしているようです。
これでは痩せてしまうのではないかと思われますが
痩せることもないようです。(元々細めではあります)
空腹状態でお腹に食べ物を入れると無駄なく吸収されるのでしょうか?
また、間食している食べ物のカロリーが高いから?
私といたしましては夕食だけ作ればいいので楽チンですが
健康食品やサプリメントを口にするよりはバランスよく食べるほうが
いいと思いますが考え方の相違なので黙っております。
まぁ、勝手にすれば・・・って感じ。
夕食には晩酌もするし、結構食べてはいます。
そろそろ、一ヶ月が過ぎようとしていますが体調が改善されているか
どうかは不明。3ヶ月ほど続けてみるつもりだそうです。
そんな訳で久しぶりのパン
全粒粉も入れてふっくらおいしく焼けました。
皮のパリパリ感が伝わってきます。
ご主人は何を目的に食生活を
変えられているのですか?
三ヶ月も続けられる精神力には
脱帽です。
私こそ見習って実践していいくらい
ですが、三日坊主で終わりそうです。
若いときのように時間がきてもお腹が減らない
ようです。空腹感がないのに食事をすることに疑問をもっているようです。でも、時間がずれるだけで
お腹は減るみたいで気がつくとおせんべいの袋が
空いていたりしてます。
何か変ですよね。