4月25日(日)
先日サツマイモを見ていたら突然
サツマイモ入りのパンが焼きたくなった。
火を通したサツマイモは冷まさないと
生地に混ぜ込めないので
数日前に蒸かしておいた。
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2本の食パンに中くらいの
お芋がたっぷり1本。
黒ゴマもいれてみました。
ふわふわ感を出したかったので
焼きの温度も普段より低めにして・・・。
混ぜ物が多かったので
醗酵に時間がかかったけど
完成しました。
持った感じずっしり重くて
お芋入れすぎか
と思ったけど
昼食後に試食をしてみたら、
思っていたより出来がよくて
ふわふわモッチリで
ほんのりお芋の香りがして
美味しかった
です。
自画自賛
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先日サツマイモを見ていたら突然
サツマイモ入りのパンが焼きたくなった。
火を通したサツマイモは冷まさないと
生地に混ぜ込めないので
数日前に蒸かしておいた。
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2本の食パンに中くらいの
お芋がたっぷり1本。
黒ゴマもいれてみました。
ふわふわ感を出したかったので
焼きの温度も普段より低めにして・・・。
混ぜ物が多かったので
醗酵に時間がかかったけど
完成しました。
持った感じずっしり重くて
お芋入れすぎか
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昼食後に試食をしてみたら、
思っていたより出来がよくて
ふわふわモッチリで
ほんのりお芋の香りがして
美味しかった
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自画自賛
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