おさつパン

2010年04月25日 | パン&ケーキ
4月25日(日)

先日サツマイモを見ていたら突然
サツマイモ入りのパンが焼きたくなった。
火を通したサツマイモは冷まさないと
生地に混ぜ込めないので
数日前に蒸かしておいた。


2本の食パンに中くらいの
お芋がたっぷり1本。
黒ゴマもいれてみました。

ふわふわ感を出したかったので
焼きの温度も普段より低めにして・・・。
混ぜ物が多かったので
醗酵に時間がかかったけど
完成しました。

持った感じずっしり重くて
お芋入れすぎかと思ったけど
昼食後に試食をしてみたら、
思っていたより出来がよくて
ふわふわモッチリで
ほんのりお芋の香りがして
美味しかったです。
自画自賛

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