パンの種ができました

2005年10月08日 | パン&ケーキ
再挑戦から約1週間。
なかなか、発酵しなくてだめかと
思いましたが2日ほど前から
あわ立ち始めて本日『液だね』が出来たので
粉と混ぜ合わせて『中種』を作りました。
以前は、この段階で挫折してしまいましたが
今回は、いい感じです。

元気よく発酵している様子
わかりますか?
明日は、この種を使ってパンを
焼こうと思いますが
どんなパンにしようかと
考え中。
やっぱりシンプルにライ麦入れて
カンパーニュ風とでもいきましょうか・・・。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめて見ました (ohta-mam)
2005-10-09 11:03:39
わあ~すごい発酵のしかたですね。なんだか

画面を見ながら興奮しています。これから作るパンはどんな味になるのでしょうか?

興味津津です。大変貴重なパンになることは間違いなさそうです。
返信する

コメントを投稿