10月25日(日)だったり
もうすぐハロウィン
かぼちゃ
かぼちゃ
生地にかぼちゃを混ぜてロールパンに
してみました。
ほんのり甘くて
ナカナカの出来でした。
そして今日は夕ご飯にピザのリクエスト
があったのでダブルヘッダーです。
豪快にテンパンに一枚です。
ピザソースがなかったので
急遽トマト缶にクレージーソルト
オレガノ、胡椒を混ぜて
煮詰めました。
これがシンプルで結構でした。
生地はフランスパン用の粉に
『南のかおり』を混ぜて
サックリ感でいい感じです。
トッピングはホタテとエビとエリンギ。
右側は見た目悪いですが
ポテトにアンチョビバターを混ぜて
トッピング。
これがワインに合ったりして・・・
自宅で作るピザは好きなものをトッピングできるのがいいですね。
冷蔵庫のお掃除も兼ねられます。
もうすぐハロウィン
かぼちゃ
かぼちゃ
生地にかぼちゃを混ぜてロールパンに
してみました。
ほんのり甘くて
ナカナカの出来でした。
そして今日は夕ご飯にピザのリクエスト
があったのでダブルヘッダーです。
豪快にテンパンに一枚です。
ピザソースがなかったので
急遽トマト缶にクレージーソルト
オレガノ、胡椒を混ぜて
煮詰めました。
これがシンプルで結構でした。
生地はフランスパン用の粉に
『南のかおり』を混ぜて
サックリ感でいい感じです。
トッピングはホタテとエビとエリンギ。
右側は見た目悪いですが
ポテトにアンチョビバターを混ぜて
トッピング。
これがワインに合ったりして・・・
自宅で作るピザは好きなものをトッピングできるのがいいですね。
冷蔵庫のお掃除も兼ねられます。
両方とも美味しそう~!!南瓜ロールのレシピで旅から
戻ったら教えてくださいね。
とてもよい色、艶ですね。
ピッザ、お二人で豪快ですね。ビール、ワインに
合うでしょう、アツアツチーズが延びていく様が
起き抜けで読んでいる私の目にうかんでいます。
昨夜はチキンのトマトソース煮でオレガノを使って
いました。それに先日のざくろのまあるいパンでした。
akkomamaさんからリクエストがあったのを
思い出して予習のつもりで作ってみました。
私が忘れないうちに一緒につくりましょうね。