カマスの炙り

2011年01月11日 | Memo
1月10日(土)晴れ

今日は、成人の日。
いいお天気だけどとっても寒い。
最高気温も10度以下でした。

思いがけなく釣り好き上司にお魚を頂きました。

110110_1初釣りだそうで、アカカマスです。3枚におろしていただいて至れり、つくせりの状態です。
釣り上げてすぐに締めて血抜きをしてあるので2日たっていましたが鮮度は抜群です。
バーナーで炙るとバチバチと脂がはねます。思った以上にプリプリでとても美味しかったです。
このほかに自家製のカマスの干物も頂き、こちらもふんわりと焼きあがって美味ぃ~。
ゴチでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
akkomamさんへ (wadaccho)
2011-01-12 22:21:59
小さな会社だからこそ出来ることだと思います。
30匹位釣れたそうです。
去年は不漁だったようなので今年に期待したいです。
なんて図々しいですね。
返信する
大切に (akkomam)
2011-01-12 17:26:49

 なかなか新鮮なお魚までいただける上司は
 世の中探しても少ないとおもいますよ。

 普段、一生懸命仕事をしているのできっと
 感謝の気持ちなのでしょう。

 カマスの炙りなんて考えたこともありませんでした。
 お・い・し・い・のはわかりました。

 これからいろいろ釣れるシーズンですもの、
 大切にして...ね。
返信する

コメントを投稿