初焼きです 2006年01月08日 | パン&ケーキ 1月8日(日) 空気が澄んでいて海蛍が よく見えました。 初焼きパンです。 ローズマリーを入れた フォカッチャ風のパン。 失敗のないパンで、 ローズマリーとオリーブオイルが 効いてワインと良く合います。 トマト、バジル、チーズをはさんでも 美味しいですよ。 夕暮れ時、煙突の煙に夕焼けが写ってなんとも不思議な風景だったので思わずパチリ。 ほんの一瞬でした。 « 来年のお正月は自前で | トップ | 身体に良くないだろうなぁ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 香りが漂ってきます。 (ohta-mam) 2006-01-09 09:57:13 私の好きなパンのひとつで生ローズマリーの香りが特によいですね。このパンは間に挟むものを選ばずいつでも美味しくいただけますね。昨日は友人宅で大きめに焼いていった胡桃ぱんをバンズパンのようにスライスしてチョッと焼きサーモン、サラミ、パセリ、ルッコラなどを挟んでかぶりつき、楽しみました。自家製はそれにまつわる話もご馳走になるからなお好きですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する