初焼きです

2006年01月08日 | パン&ケーキ
1月8日(日)
空気が澄んでいて海蛍が
よく見えました。

初焼きパンです。
ローズマリーを入れた
フォカッチャ風のパン。
失敗のないパンで、
ローズマリーとオリーブオイルが
効いてワインと良く合います。

トマト、バジル、チーズをはさんでも
美味しいですよ。



夕暮れ時、煙突の煙に夕焼けが写ってなんとも不思議な風景だったので思わずパチリ。
ほんの一瞬でした。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
香りが漂ってきます。 (ohta-mam)
2006-01-09 09:57:13
私の好きなパンのひとつで生ローズマリーの香りが特によいですね。このパンは間に挟むものを選ばずいつでも美味しくいただけますね。昨日は友人宅で大きめに焼いていった胡桃ぱんをバンズパンのようにスライスしてチョッと焼きサーモン、サラミ、パセリ、ルッコラなどを挟んでかぶりつき、楽しみました。自家製はそれにまつわる話もご馳走になるからなお好きですね。
返信する

コメントを投稿