11月29日(日)
朝はまだお天気良かったけど
お昼ごろになるとどんより曇り空。
天気予報が当たっている。
先日AKKOMAMさんにいただいた
かぼちゃフレークを混ぜて
ベーグルを焼きました。
かぼちゃの黄色が綺麗に出てます。
ほのかに甘く
モッチリ感は有るけど
艶っぽさが足りないような・・・
お湯に入れる蜂蜜の量が
少なかったのかなぁ
まぁ艶っぽくない私が焼くのだから
仕方ないか・・・
朝はまだお天気良かったけど
お昼ごろになるとどんより曇り空。
天気予報が当たっている。
先日AKKOMAMさんにいただいた
かぼちゃフレークを混ぜて
ベーグルを焼きました。
かぼちゃの黄色が綺麗に出てます。
ほのかに甘く
モッチリ感は有るけど
艶っぽさが足りないような・・・
お湯に入れる蜂蜜の量が
少なかったのかなぁ
まぁ艶っぽくない私が焼くのだから
仕方ないか・・・
今、2時半のバスで娘は先日のかぼちゃロールを
持って帰っていきました。
グリーンファームまで車を動かしながら、少し
花苗を求めてきました。
ベーグル、きれいで、美味しそうで、楽しいですね。
もっちり感より、ふんわり感が伝わってくるのは、
かぼちゃ色のせいかしら?
私もお土産に持たせてしまいましたので、是非、
焼いてみたいと思いました。
今日は午後は予報通り寒く曇ってきましたね。
グリーンファームの帰り道は金沢動物園の方の道で
帰ってきましたが、紅葉がきれいで、車を止めて
あちこちと写真を撮ってきました。
おいおいUPしますね。
アブラボウズって高級魚を下さるなんて、よいお友達を
お持ちですね、羨ましいです。
食べきれないときはメールをくださいね。
ルッコラとオレガノ、パセリを求めて参りました。
ルッコラがイマイチ元気が無く
少々不安でしたが帰りに寄った京急ハウツ
で安くて元気な苗があったので買い足しました。
akkomamさんのベランダと比べると我が家のベランダは自然に任せてワイルドですが自宅で収穫できるのはとても楽しいですね。