ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

久しぶりにピノです。

2014-08-12 21:24:20 | ワイン
雨が降り、いくらか過ごしやすくなったのでピノにしました。
アンティノリ社のカステロ デラ サラ ピノネロ2010(イタリア ウンブリア州)
です。
飲む直前に開けたのですが、2・3時間前に開けておいたほうが良かったみたいです。
ブルゴーニュとは違いますが、ピノ好きにはいいかも?

チーズは同じくイタリアのゴルゴンゾーラ・マスカルポーネという
サンドイッチ状になったチーズです。
同じ国のチーズとワインは基本的に合いますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする