ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、ピノ!

2014-08-24 20:11:46 | ワイン
今夜はステーキということなのでピノにしました。
5時ごろに抜栓しておきました。
ルイジャド ブルゴーニュ 2010です。
ドメーヌものではないけれど、ルイジャドはおいしいですね。
ところで、ステーキにかけるお塩ですが、おすすめは、ワイン塩です。
いちばん左から、セル・デ・ヴァン、カマルグの塩の花、エディアールの
ワイン塩ですが、なかでもセル・デ・ヴァンが自分には合っています。
ただ、扱っているお店が見当たらないのがネックです。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の中で買ったのですが、
先日伺ったら扱っていませんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする