ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今度は、白(シャルドネ)。

2015-02-15 21:10:50 | ワイン
前回、ピノをいただきましたが、今度は白です。
シャトー・ド・ラ・ヴェル ブルゴーニュ・ブラン・
キュヴェ・ド・ラ・シャトレヌ2012です。
ムルソーの作り手だけあって、ミネラルと上品なフルーツの香りが
たまりません。鯛のカルパッチョをメインにいただきましたが
とてもよかったです。左手に写っているオリーブオイルを
カルパッチョに使用しました。コセルバ(スペイン)のオイルです。
チーズは、カマンベール・ド・ノルマンディAOCです。
シンプルですが飽きないチーズです。
コメント
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