今夜はちゃんとブログをします。

急きょ、イエローテイルのシャルドネを開けていただきました。このワインの方が無難で美味しいです。冷えが甘かったので氷を入れて飲みました。
今夜は暑いので冷やした白を開けたまでは良かったのですが、出鼻を挫かれたという感じになりました。
いただいたワインなのでよく分からないのですが、石川酒造という日本酒蔵がフランスから輸入したワイン(品種、ソーヴィニオンブラン)にひと手間かけて造ったワインみたいです。
TARO'S white wine NV という白ワインです。
温度も冷えて良かったのですが、香りが漬物香がしてソーヴィニオンブランのいいところが無く、酸味もイマイチといったところです。
デクラッセして料理酒にしましょうという事になりました。
たぶん、ひと手間かけて日本酒っぽくしたかったのかなぁ?
作った方がロワールなどの美味しいソーヴィニオンブランのワインを飲んだことがないのかも?

急きょ、イエローテイルのシャルドネを開けていただきました。このワインの方が無難で美味しいです。冷えが甘かったので氷を入れて飲みました。
チーズはグリュイエールの続きをカットしていただきました。白に合います。