ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

久しぶりのブル赤

2024-08-16 21:51:00 | ワイン
台風7号の影響なのか、いくらか暑さが和らいできました(相変わらず湿度は高いですが)のでブル赤にしてみました。
クロズリー・アリズィエのブルゴーニュ ピノ・ノワール 2021 です。
液体は薄いですが、香りがいいし酸が豊富でとても美味しいワインです。


チーズはコンテAOCエクストラ(フランス)です。価格高騰の中、なかなか手が出せずにいたチーズです。ハード系では一番美味しいと思うチーズです。
コクがあり、ミルキーさがあり、栗のようなナッツ感もあります。個人的な感想ですが、初めて食べるチーズがコンテだったら、チーズを嫌いになる人はいないと思うくらいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする