紅玉がたくさん入手できたので
リンゴのコンポートを作りました。
木曜日午前はコーラスの全体練習、
午後からはパート練習とハードでした。
お昼はカンパーニュでバラエティサンド
左から黒ゴマパンにポテトサラダ
とんかつ、タマゴサラダ、ハムサラダ
黄色いパンはカレー味、右端はわかめパン
豪華な内容で 320円 です。お得
コンポートを持っていったら好評でした
紅玉 3個
水 500cc
砂糖 大3
を鍋に入れてさっと煮る。
粗熱がとれたら、オレンジの絞り汁1個分を入れ
冷蔵庫で冷やす。
オレンジは一緒に煮ないほうが香りが楽しめます。
紅玉は煮くずれしやすいので気をつけましょう。
残りのシロップは寒天で固めれば
もう一品デザートができます
もういっぺん見てくれはった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます