となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

紅玉のコンポート

2009年10月03日 20時52分41秒 | お料理レシピ

紅玉がたくさん入手できたので

リンゴのコンポートを作りました。

木曜日午前はコーラスの全体練習、

午後からはパート練習とハードでした。

お昼はカンパーニュでバラエティサンド

左から黒ゴマパンにポテトサラダ

とんかつ、タマゴサラダ、ハムサラダ

黄色いパンはカレー味、右端はわかめパン

豪華な内容で 320円 です。お得

コンポートを持っていったら好評でした

紅玉 3個

水 500cc

砂糖 大3

を鍋に入れてさっと煮る。

粗熱がとれたら、オレンジの絞り汁1個分を入れ

冷蔵庫で冷やす。

オレンジは一緒に煮ないほうが香りが楽しめます。

紅玉は煮くずれしやすいので気をつけましょう。

残りのシロップは寒天で固めれば

もう一品デザートができます

もういっぺん見てくれはった 

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿