納豆・・・いつもと同じ食べ方はもう飽きた。
思いつきで作ってみました。(またです)
納豆の磯辺揚げ
① 納豆、ネギのみじん切り、醤油をよく混ぜる
② 海苔を4分の1に切り、①を乗せ巻く
③ 米粉を水で溶き②にからめる
④ 180℃の油で数分揚げる
⑤ すりおろし大根、スダチを添えて出来上がり
米粉、サクサクしていい感じに仕上がりました。
小麦粉で作ってもいいですよ。
納豆を食べない息子がぺロリと平らげました
ずいぶん前、納豆を素揚げしたら
美味しかったけれど、部屋中が臭くなりました
海苔 + 青シソ + 納豆 → 大人のおつまみ
まいどおおきに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます