となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

納豆の磯辺揚げ

2009年10月06日 22時39分53秒 | お料理レシピ

納豆・・・いつもと同じ食べ方はもう飽きた。

思いつきで作ってみました。(またです)

納豆の磯辺揚げ

① 納豆、ネギのみじん切り、醤油をよく混ぜる

② 海苔を4分の1に切り、①を乗せ巻く

③ 米粉を水で溶き②にからめる

④ 180℃の油で数分揚げる

⑤ すりおろし大根、スダチを添えて出来上がり

 

米粉、サクサクしていい感じに仕上がりました。

小麦粉で作ってもいいですよ。

納豆を食べない息子がぺロリと平らげました

ずいぶん前、納豆を素揚げしたら

美味しかったけれど、部屋中が臭くなりました

海苔 + 青シソ + 納豆 → 大人のおつまみ

まいどおおきに

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿