元ライターの小説家への道

僕もまだ本気を出していません。

タモリ流しょうが焼き

2008年12月05日 15時41分08秒 | 日々雑感
 大田区は雨が降ってきましたよ。雷も鳴っています。

---

 昨晩は皆が大好きタモさん流しょうが焼きを作ってみた。“皆が大好き”がタモさんかしょうが焼きのどちらに掛かるかは皆さんにお任せします。

レシピ

1.豚肉
2.たまねぎ
3.小麦粉
4.ソースとして
  1.生姜
  2.日本酒
  3.みりん
  4.醤油

 作り方は

1.豚肉を小麦粉に絡ませて、油を引かずに焼く。
2.ほんのり焼けてきたら、たまねぎを投下。
3.良い感じになったら混ぜたソースを突入。

 良い感じになればOK。小麦粉を多めにして、少し揚げる感じで作るともっと美味しくなるかも。

てな感じ。まぁ詳細はYoutubeで見てほしい。

台所で呑む 最終章? タモさん料理 2/2


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする