24cmのフライパン使用
熱したフライパンにバター50g、砂糖50gを入れて溶かす。
16分割したリンゴ2個分を並べる。
その間に細かくしたクルミ約30gを入れる。
ホットケーキミックス200g、卵2個、蜂蜜大さじ3を混ぜ、並べたリンゴの間に入れる。
ふたをして弱火で20分焼く。リンゴから水分が出て、しっとり。
フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返せばできあがり。
レモン汁を入れて生地を少しゆるめたり、できあがりにシナモンをかけたりするのもいい。
これからリンゴがおいしいのでたくさん食べます。
熱したフライパンにバター50g、砂糖50gを入れて溶かす。
16分割したリンゴ2個分を並べる。
その間に細かくしたクルミ約30gを入れる。
ホットケーキミックス200g、卵2個、蜂蜜大さじ3を混ぜ、並べたリンゴの間に入れる。
ふたをして弱火で20分焼く。リンゴから水分が出て、しっとり。
フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返せばできあがり。
レモン汁を入れて生地を少しゆるめたり、できあがりにシナモンをかけたりするのもいい。
これからリンゴがおいしいのでたくさん食べます。