明日はお寿司レッスンがあるので、買い出しにあちこち行ったり、レシピを起こしたりして
忙しく過ぎてしまいました。
人数分の必要材料を計算し、費用も考えて買い出しをする。
用具をそろえ、場所の設定をする。
片付けまでを考えて、効率よく動きを考える。
点検をし、忘れ物はないか確かめる。等々
何でもそうですが、準備には時間がかかるもの。
学校の授業もそうでした。
45分の授業のために、何日も何時間もかけて準備したことを懐かしく思い出します。
忙しい時は時短料理、最優先でした。例えば、こーんな・・や・き・そ・ばなど
でもね、塩麹が隠し味になっているから、けっこうおいしいんです。
塩麹は、米麹に塩と水を規定量入れて、2週間ほど発酵させます。
ちょうどいい感じになったので、出番です。
これがあれば、なーんにもしなくても、焼き肉、ステーキ、サラダ、時短でおいしくできちゃうんですから。
まだこれから1升5合のお米を準備します。
忙しく過ぎてしまいました。
人数分の必要材料を計算し、費用も考えて買い出しをする。
用具をそろえ、場所の設定をする。
片付けまでを考えて、効率よく動きを考える。
点検をし、忘れ物はないか確かめる。等々
何でもそうですが、準備には時間がかかるもの。
学校の授業もそうでした。
45分の授業のために、何日も何時間もかけて準備したことを懐かしく思い出します。
忙しい時は時短料理、最優先でした。例えば、こーんな・・や・き・そ・ばなど
でもね、塩麹が隠し味になっているから、けっこうおいしいんです。
塩麹は、米麹に塩と水を規定量入れて、2週間ほど発酵させます。
ちょうどいい感じになったので、出番です。
これがあれば、なーんにもしなくても、焼き肉、ステーキ、サラダ、時短でおいしくできちゃうんですから。
まだこれから1升5合のお米を準備します。