ご当地名産の銀杏
茶封筒に入れてレンチン 10秒くらいか。
もっちりおいしいけれど、あの独特な匂いがたまりません。
薄皮をつけたまま、湯の中に入れ、お玉の背でくるくる押さえて茹でれば匂いは気にならないのに。
あの独特な匂いは、実が獣に食べられないように匂い物質を出しているのだとか。
にもかかわらず、人間は美味追求を止めることはなかったようです。
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塩麹とハーブのポークソテー&パンプキンポタージュ
定番ですが、好評です。
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かぼちゃのハロウィンレシピの本が出ていましたが、なかなかそこまでできません。
レタスや水菜、小松菜などの葉ものが大きくなってきたので、たっぷり食べられます。
毎日根気よく世話をしている○夫のお陰です。
それにしても、もうちょっと雨が降って欲しいなあ。
茶封筒に入れてレンチン 10秒くらいか。
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薄皮をつけたまま、湯の中に入れ、お玉の背でくるくる押さえて茹でれば匂いは気にならないのに。
あの独特な匂いは、実が獣に食べられないように匂い物質を出しているのだとか。
にもかかわらず、人間は美味追求を止めることはなかったようです。
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塩麹とハーブのポークソテー&パンプキンポタージュ
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かぼちゃのハロウィンレシピの本が出ていましたが、なかなかそこまでできません。
レタスや水菜、小松菜などの葉ものが大きくなってきたので、たっぷり食べられます。
毎日根気よく世話をしている○夫のお陰です。
それにしても、もうちょっと雨が降って欲しいなあ。