今日のお弁当から新米でした。(弁当ん時は写真撮るの忘れてたので、晩ご飯の写真です)
弁当箱を開けたら明らかに昨日までの米と全然違ってつやつやしてるので、相方に聞いたところ、昨日ゲットしたとのこと。
相方のお母さんが知り合いの農家の方に分けてもらってるのをお裾分けしてもらったようです。
冷えててもスゴくおいしかったですわ。
で、その新米を食ってる時に思ったんですが、他の野菜とかはハウス栽培とかのおかげで年中食べれるようになってる気がするんですが、米って年中作るのはどうやっても無理なんですかねぇ?今日食ったのの良いところが少し失われるにしても、冬とか春とかにも新米が出来るようにするっていうのは難しいんでしょうか?ちょっと気になりました。
今日は近くのデパートで北海道物産市みたいなのをやってて、相方が色々買うてきてました。写真はこないだ北海道に行った時にはお土産で買っただけで、自分たちには買って帰らなかった「いくら」です。食べてばっかりですな。
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