高田馬場で評判のよいフレンチ料理の店「ラミティエ」に行って来ました。
今回は、台湾の友人が東京に来るということで、
事前にランチの予約をしておきました。
ランチコースは前菜とメインで1050円!
たっぷりなボリュームで大満足。
さらに、500円プラスで、デザート+コーヒーが付きます。
もちろん、コーヒーや紅茶などの単品も頼めます。
***shop data***
ラミティエ(L'A MITIE)
新宿区高田馬場2-9-12 柴原ビル 1F
tel: 03-5272-5010
営業時間 12:00~13:30(L.O) 18:00~22:00
休日: 月曜・第2火曜
かなり手頃な価格で、美味しい~ランチが食べられます。
パリかと思わせるような外観。店内はこぢんまりとして、清潔感があります。去年9月に改装したそうです。
初めて訪ねたのは、3年前、友人の結婚パーティでした。
あまりにも美味しかったので、いつかまた訪ねてみたいと思い、自分たちの結婚記念日に美味しい料理を食べに来ました。
ここは、美味しいと評判なので、ランチでも予約が取りにくいです。
パリかと思わせるような外観。店内はこぢんまりとして、清潔感があります。去年9月に改装したそうです。
初めて訪ねたのは、3年前、友人の結婚パーティでした。
あまりにも美味しかったので、いつかまた訪ねてみたいと思い、自分たちの結婚記念日に美味しい料理を食べに来ました。
ここは、美味しいと評判なので、ランチでも予約が取りにくいです。
今回は、台湾の友人が東京に来るということで、
事前にランチの予約をしておきました。
ランチコースは前菜とメインで1050円!
たっぷりなボリュームで大満足。
さらに、500円プラスで、デザート+コーヒーが付きます。
もちろん、コーヒーや紅茶などの単品も頼めます。
かなりのボリュームがあるので、
今回はランチコースとコーヒーを頼みました。
前菜は小海老のサラダで
メインは鴨と豚のリエット(+210円)を注文しました。
友人が頼んでいた「パルマンティエ」です。
(ほろほろ鳥と牛のひき肉、マッシュポテト、
チーズを重ねてオーブン焼きしたものです)
もう一人の友人が注文したのは「シュークルートガルニ」です。
今回はランチコースとコーヒーを頼みました。
前菜は小海老のサラダで
メインは鴨と豚のリエット(+210円)を注文しました。
友人が頼んでいた「パルマンティエ」です。
(ほろほろ鳥と牛のひき肉、マッシュポテト、
チーズを重ねてオーブン焼きしたものです)
もう一人の友人が注文したのは「シュークルートガルニ」です。
***shop data***
ラミティエ(L'A MITIE)
新宿区高田馬場2-9-12 柴原ビル 1F
tel: 03-5272-5010
営業時間 12:00~13:30(L.O) 18:00~22:00
休日: 月曜・第2火曜