初日の夕飯は、101に近いところの信義地区の『明月湯包』に行きました。
ダーリンと話していたら、店員さんがすぐに日本語メニューを持ってきてくれました。
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空心菜炒め(にんにくが多すぎる!)と皮蛋(ピータン)の盛り合わせ。
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もちろん、店の名物『明月湯包(小籠包)』120元(8入り)を注文しないと・・・。
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招牌鍋貼 焼餃子 120元(10入り)
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エビの蒸し餃子。
早起きで出発だったので、娘が眠くなったせいか、
ホテルに置いてきた大好きなぬいぐるみの猫ちゃんのことを心配して、
途中から大泣きし始めました。
急いで食べてホテルに帰りました。
ゆっくりと味わえなくて、ちょっと残念でした。
また、ホテルから遠くて、Taxi代が高かったので、
気楽に食べに行けないのがもったいないです。
ダーリンと話していたら、店員さんがすぐに日本語メニューを持ってきてくれました。
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空心菜炒め(にんにくが多すぎる!)と皮蛋(ピータン)の盛り合わせ。
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もちろん、店の名物『明月湯包(小籠包)』120元(8入り)を注文しないと・・・。
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招牌鍋貼 焼餃子 120元(10入り)
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エビの蒸し餃子。
早起きで出発だったので、娘が眠くなったせいか、
ホテルに置いてきた大好きなぬいぐるみの猫ちゃんのことを心配して、
途中から大泣きし始めました。
急いで食べてホテルに帰りました。
ゆっくりと味わえなくて、ちょっと残念でした。
また、ホテルから遠くて、Taxi代が高かったので、
気楽に食べに行けないのがもったいないです。
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